martes, 10 de noviembre de 2009

EL RECETARIO.

Hoy estrenamos nueva sección en el blog, “EL RECETARIO”.

Hemos pensado que puede ser interesante compartir nuestras recetas con todos nuestros lectores como forma de transmitir mediante este blog nuestras costumbres y por supuesto nuestra gastronomia.

Esperamos vuestras aportaciones y sugerencias, tanto en los comentarios de este espacio como en el Centro Guadalinfo para editar en el blog.

Gracias a todos por participar, y os recordamos que podeís seguir haciendo vuestras aportaciones para la Cesta de Navidad a la Directiva de la AMPA.


ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES para 4 personas.

1 l. de leche
100 gramos de arroz
100 gramos de azúcar
Corteza de limón o naranja
Canela en polvo

En un recipiente al fuego se pone la leche con la corteza de naranja. Cuando rompa a hervir, echaremos el arroz y reduciremos el fuego,dejándolo cocer 10 minutos. Añadiremos el azúcar,moviéndolo con una cuchara de madera. Lo dejaremos cocer 5 minutos mas.


JABON DE SOSA

4 l. de aceite usado
1 k. de sosa
8 l. de agua
1 l. de mistol
1 bolsa de detergente en polvo

ELABORACION

Se disuelve la sosa con un poco de agua. Se mezclan todos los ingredientes y se mueve con un palo de madera siempre en la misma dirección.
Mover durante 15 o 20 minutos.
Vaciar en moldes y dejar reposar Hasta que endurezca. Una vez que este duro cortar en pedazos.

3 comentarios:

  1. HOLA HE LEIDO LA RECETA DEL ARROZ CON LECHE Y YO LE PONDRIA LA CANELA EN RAMA.

    ResponderEliminar
  2. HE LEIDO LA RECETA DEL JABON Y ME hA PARECIDO MUY INTERESANTE EL ECHARLE EL FAIRY SUPONGO QUE ESTARA BASTANTE MAS ESPUMOSO Y MAS BUENO

    ResponderEliminar
  3. HOLA AMIGAS HE LEIDO VUESTRO TESTO SOBRE EL JABON Y ME HA GUSTADO MUCHO. AHORA OS BOY A DECIR UNA COSA QUE SE LE HECHABA HACE MUCHOS AÑOS, CUANDO NO HABIA NI MISTOL .. NI OTROS DETERGENTES. SOLO SE LE HECHABA EL ACEITE, EL AGUA,LA SOSA, Y EN VEZ DEL DETERGENTE SE LE ECHABA PEZ.
    SALUDOS.

    ResponderEliminar